Как подготовиться к инвазивному воздействию перманентного макияжа и быстро восстановить кожу

Ольга Корякина, врач-дерматокосметолог, мезотерапевт, специалист anti-age-медицины, член ассоциаций UADV, УАЛДВК, МАЭКМ, НОМ (Украина)

Из практики

В своей практике я всегда стараюсь готовить кожу к воздействию, так как много работаю с аппаратами нарушающими целостность кожного покрова. Перед активным воздействием применяю аппаратную технологию гидродермабразии — для тех пациентов, которые предпочитают комплексный подход.

За счет сочетаемого воздействия алмазной дермабразии, гидромеханопилинга и химических пилингов я получаю великолепные результаты: эксфолиацию, увлажнение, стимуляцию обменных процессов, в случае перманетного макияжа эта процедура поможет нормализовать выделение кожного сала и убрать гиперкератоз кожи, обеспечивая более равномерное нанесение пигмента.

Восстановление, да и сам период реабилитации подготовленной кожи в разы сокращается и лучше переносится клиентом.

перманентный макияж фото

Общая терапия

К общей терапии мы относим назначения, касающиеся стиля жизни, диеты, приема средств внутрь, физиотерапии. Изменение стиля жизни в данном случае подразумевает избегание избыточного УФ-облучения, отказ от посещения соляриев, загара.

Для предотвращения развития пигментации рекомендуется на протяжении 2 недель исключить пребывание на открытом солнце, полностью отказаться от посещения соляриев.

С целью профилактики гиперпигментации из продуктов повседневного ухода за кожей лучше исключить косметические средства, содержащие фотосенсибилизирующие компоненты: масла бергамота, апельсина, лимона, померанца, корицы, лаванды, солодки, экстракты зверобоя и клевера.

Не стоит забывать, что фотосенсибилизирующими свойствами могут обладать средства личной гигиены (дезодоранты) или парфюмированные спреи. Необходимо ежедневно, независимо от сезона, применять солнцезащитные средства со степенью защиты не менее 30.

В случае поврежденной кожи оптимальный вариант защиты от солнечных лучей — средства с неорганическими фильтрами на основе оксида цинка и двуокиси титана. Эти вещества не проникают в кожу, химически инертны, практически не вызывают аллергических реакций и способны эффективно отражать ультрафиолетовое излучение.

Также на рынке сейчас появилось средство, которое с помощью технологии «Экстремозим» (Еxtreme protect SPF 30 Innovative skincare) защищает и восстанавливает коллаген на уровне ДНК клеток, а также содержит оксид цинка и инкапсулированный органический октиноксат.

Нужно ограничивать токсические нагрузки (алкоголь, табак). За месяц до проведения процедуры рекомендуется провести курс общей детоксикации организма (лимфодренаж, диета, озонотерапия и др.).

Для лиц, склонных к отекам, необходимо провести интенсивную противоотечную терапию. Вовнутрь желательно назначить поливитамины, омега-3, ПНЖК, сквален.

уход за кожей после татуажа

Наружная терапия

Далее возможно нанесение наружных средств, способствующих более быстрому рассасыванию мелких кровоизлияний (гепариновая мазь, Лиотон 1000, Гепатромбин, Троксевазин, Траумель).

Следует отметить, что все наружные средства необходимо наносить строго в направлении, указанном врачом, в зависимости от специфики проводимой процедуры. В зоне проведения манипуляций возможны умеренные болевые ощущения. При необходимости пациент может использовать обезболивающие препараты (Анальгин, Пентальгин, Кетанов и т. д.).

Важным условием успешного восстановления кожи после повреждения является применение средств, обеспечивающих на период регенерации защитную функцию кожи. Происходящая потеря жидкости с поверхности поврежденной кожи приводит к ее высыханию, стягиванию и зуду, а как следствие, случаются моменты, когда пациенты сдирают корочки.

Дегидратация, в свою очередь, препятствует нормальному заживлению, так как этот процесс быстрее происходит именно во влажной среде. Еще не так давно в число рекомендаций входило использование медицинского вазелина на ранних этапах эпителизации, который, создавая на поверхности кожи влагонепроницаемую преграду, приостанавливает трансэпидермальную потерю воды, тем самым сохраняя необходимый водный баланс.

Однако это его свойство — блокировать ТЭПВ — тормозит и ответную реакцию, направленную на восстановление кожного покрова. Кроме того, по данным электронной микроскопии, вазелин проникает в верхние слои эпидермиса и нарушает структуру ламеллярных телец.

Последнее поколение защитных наружных средств — увлажняющие восстанавливающие гели — создают на поверхности кожи физиологичную «дышащую» пленку, которая не только препятствует потере воды кожей и удерживает влагу в верхних слоях эпидермиса, но и не нарушает хода естественных процессов восстановления кожи.

Реабилитация после процедуры перманента

Сразу же после процедуры в своей практике я использую специальное средство Sheald Recovery balm. Этот бальзам обладает антимикробным, смягчающим действием, успокаивает кожу, способствует ее регенерации, в то же время глубоко увлажняет даже очень сухую кожу, помогает предотвратить появление рубцов и улучшить результаты после перманентного макияжа или татуровок.

Кремы с высокой степенью окклюзии полностью блокируют потерю влаги с поверхности кожи, что приводит к мацерации корочки. Это дает возможность ее смягчить, а также стимулировать процессы лизиса, что помогает более быстрому и мягкому отшелушиванию. Такое ведение позволяет укоротить время реэпителизации на 1-2 дня.

уход за кожей после татуажа

Окклюзивные кремы можно наносить только до момента отшелушивания на большей части поверхности кожи (4-5 дней). После реэпителизации кожи их нанесение, наоборот, тормозит дальнейшую регенерацию, мацерируя молодой эпидермис и оказывая выраженное комедогенное действие.

В ранний период восстановления нельзя применять косметические средства, содержащие гликолевую кислоту, так как это может привести к более глубокому повреждению кожи. Чтобы избежать инфекций и воспалений, места нанесения перманента стоит тщательно обрабатывают антисептиками, которые, в свою очередь, сушат кожу.

Правильно подобранные косметологические методики позволяют устранить эту сухость и другие неприятные последствия. Специальная подготовка к инвазивному вмешательству и своевременно начатое восстановительное лечение позволяют сократить сроки реабилитации более чем вдвое и закрепить результаты хорошо выполненной работы.

Читать далее:

Мифы и реальность в перманентном макияже


НОВОСТИ

18 августа 2017 • Новинки мира причесок

Эффективные подручные средства в борьбе за красивый и ухоженный вид ваших волос. Выбор редакции

Подробнее »

25 июля 2017 • Nails-новости

Nail Fest — это крупнейшая в Украине и первая в Одессе конференция о ногтевом искусстве! 29 июля лучшие практики ногтевого дела со всей страны соберутся на побережье Черного моря, чтобы поделиться опытом и получить новые знания

Подробнее »

НОВОЕ В БЛОГАХ

​Детская наивность хрупка и может быть сохранена или разрушена в одно мгновение... »

Я был совсем маленьким, когда у нас в доме появился телефон: один из первых телефонов в нашем городе. Помните, такие большие громоздкие ящики–аппараты? »


ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА

fgrdrt...the best forum!!!marselEl14 февраля 2016

Густые и здоровые волосы только с Platinus Vwillemstad7916 января 2016

ProfiWeekend со звездойАндреев Олег02 октября 2015

Наращивание бровейЮлия02 октября 2015

Мероприятие для парикмахеровЮлия Клевцова02 октября 2015

Книги и видео от компании «Эстет Медиа»Виктория Кириченко27 сентября 2015

Новые разделы ФорумаАндреев Олег27 сентября 2015

Добро пожаловать на наш Форум!Андреев Олег25 сентября 2015

Добро пожаловать на наш Форум!Андреев Олег25 сентября 2015



ПОИСК    ПРОФИЛЬ